通知公告:   关于开展“推进哈尔滨市治理体系和治理能力 现代化”研究阐释征文活动的通 哈尔滨市第二十六次社会科学 优秀科研成果评奖工作方案 关于开展市社科联2020年度研究课题招标的通知 >>更多

社科普及

社科普及

>> 当前位置:主页 > 社科普及 >

市社科联召开全系统意识形态工作培训会议

发布时间:2019-05-17 10:11

    5月9日,市社科联召开全系统意识形态工作培训会议, 邀请哈尔滨市委党校科社教研部负责人万春利教授作了《做好新时代意识形态工作》专题辅导,来自全市社科学术团体领导、秘书长,科普基地负责人,市属院校科研处负责人,各区委宣传部理论工作主管领导参加了培训。市社科联党组书记、副主席刘利出席了会议。市社科联党组成员、副主席郑振滨主持会议。
    万教授从解读全国宣传思想工作会议精神入手,深刻阐释了意识形态工作的极端重要性,深入分析了当前我国意识形态领域面临的挑战,系统讲解了做好新时代意识形态工作的途径。整个讲座深入浅出,站位高,视野宽,观点新,内涵深,政策性、理论性、指导性和实践性都很强。使听众深受教育启发,进一步提高了思想认识,认清了错误思潮的实质和危害,增强了做好意识形态工作的能力。
    会议指出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作。哲学社会科学具有鲜明的意识形态属性,社科联系统作为党在意识形态领域的重要阵地,承担着维护意识形态安全的重要职责。各单位和广大社科工作者都要筑牢意识形态防线,确保意识形态工作任务落地见效。
    会议就市社科联系统做好意识形态工作提出四点要求:一是要政治过硬。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受马克思主义指导,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿研究全过程,始终坚持正确的政治方向和学术导向。二是要落实责任。社团党组织对本社团意识形态工作负主体责任,要强化责任担当,把做好意识形态工作作为首要职责,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和主动权,做到守土尽责。三是要坚守阵地。严格落实意识形态工作各项工作制度,加强对学术出版物、网站、微信公众号等的管理,举办学术报告会、研讨会、讲座、论坛,须经本单位党组织批准,并报社科联备案。四是要敢于亮剑。旗帜鲜明地反对各种错误思潮,坚决避免噪音杂音,绝不给错误思想、观点提供传播渠道。

上一篇:没有了

下一篇:哈尔滨市社科联杜绝餐饮浪费倡议书

这里是您的网站名称
网站首页 社科研究 社科普及 社科评奖 社团工作 建言献策 刊物之窗 新型智库 机关建设 媒体聚焦 服务指南

电话:0451-87657278邮箱:sklpjb999@yahoo.com.cn

地址:哈尔滨市道里区兆麟街125号ICP备案编号:黑ICP备09100233号技术支持:中天恒安(北京)科技有限公司